25 августа в рамках рабочей поездки в Бирский и Мишкинский районы Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом уборочной кампании, посетил социальные и инфраструктурные объекты. В частности, в селе Ирсаево Мишкинского района Глава Республики ознакомился с работой первого в Башкортостане негосударственного пансионата стационарного социального обслуживания для пожилых и инвалидов, открытого в рамках государственно-частного партнёрства.

Напомним, в мае этого года в Башкортостане было заключено первое в стране концессионное соглашение о создании негосударственного пансионата стационарного социального обслуживания для пожилых и инвалидов в деревне Ирсаево Мишкинского района.

Неиспользуемое сооружение в 2012 году было передано в государственную собственность с целью оборудования пансионата на 25 койко-мест. В 2013 году был выполнен капитальный ремонт жилых помещений, кровли, произведена полная замена оконных блоков и входных групп, внутренних и внешних систем холодного водоснабжения, отопления, канализации, электрообеспечения на общую сумму 16,4 млн рублей. Однако для запуска объекта требовалось дополнительное вложение финансовых средств на приобретение мебели, прачечного, кухонно-варочного, медицинского и иного оборудования, монтаж автоматической пожарной сигнализации.

Согласно условиям заключенного соглашения, рассчитанного на 25 лет, объём инвестиций, осуществляемых концессионером – ООО Центр социального обслуживания населения «Семья», составит не менее 5 млн рублей. При реализации проекта будет создано 15 рабочих мест и 25 современных комфортабельных койко-мест для получателей социальных услуг.

В настоящее время в пансионате сформирован штат, производится заселение получателей социальных услуг, направляемых по путевке Минтруда РБ. С сентября также начнётся заселение на коммерческой основе.

Глава республики осмотрел приёмный покой, жилые помещения, комнату отдыха, столовую, гостевую комнату, медицинский кабинет, который оказывает услуги не только жителям пансионата, но и местному населению.

– Молодцы! Вы одни из первых в стране, кто заключил концессию. Посмотрим, если у вас получится, будем тиражировать этот опыт, – отметил Рустэм Хамитов. – Вас как первопроходцев надо поддерживать. Нужно, чтобы всё получилось.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *